Os sintomas e características dos dois tipos são parecidos, a grande diferença é que os diabéticos não insulinodependentes, normalmente, têm células betas funcionais, ou seja, produzem insulina. Apesar de quê em alguns casos a insulina é nescessária para controlar a hiperglicemia.
Seja por componente genética (ainda mal definido), obesidade, falta de atividade física e envelhecimento; o que ocorre na diabetes tipo II é a resistência a insulina. A resitência é devida a um menor número de receptores de insulina. As proteínas que auxiliam a difusão facilitada da glicose ao interior da célula (chamadas de GLUT 4) só se fundem a membrana plásmatica quando o receptor é estimulado pela insulina. O problema é na Diabetes tipo II é que por algum motivo os receptores não se liga a insulina. Pra compensar as células betas produzem cada vez mais insulina,causando a exaustão das mesmas.
Como sugerido anteriormente os principais sintomas tanto da diabete tipo I quanto da tipo II são os mesmo, porém na tipo II os sintomas são menos evidentes:
.Hiperglicemia

.Sede excessiva, ingestão de líquido em demasia
.Aumento na micção (poliúria)
.Formigamento nos pés
.Furunculose
.Infecções freqüentes
.Dificuldade na cicatrização de feridas
.Visão embaçada
.Perda de peso
.Cansaço
Caso você apresente esses sintomas, um médico deve ser consultado.
Bibliografia:
Bioquímica Ilustrada - Pamela C. Champe; e Richard A. Harvey
Site da sociedade brasileira de diabetes: http://www.diabetes.org.br/
Abaixo vídeo sobre diabete melito.
http://www.youtube.com/watch?v=V1LjRi8Nvv4&feature=related
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